Депутаты Европарламента выразили озабоченность демократией в Украине

 


Визит в Украину депутатов Европарламента Вернера Шульца (Werner Schulz) и лидера фракции «Зеленые/Европейский свободный альянс» Ребекки Хармс (Rebecca Harms) начался в Харькове с посещения футбольного матча Германии и Голландии в рамках Евро-2012, но он оказался не безоблачным.

На трибуне стадиона «Металлист» перед матчем во время исполнения гимна Хармс и Шульц, а также еще 50 активистов подняли транспаранты с надписями «Release all political prisoners» («Освободите всех политических заключенных») и «Fairplay in football and politics» («Честная игра в футболе и политике»).

Эту акцию в поддержку осужденных лидеров украинской оппозиции немедленно пресекли стадионные стюарды, которые конфисковали плакаты и вернули их только после окончания матча. Поскольку телезрителям эти события не показали, о поддержке украинской оппозиции европарламентариями страна узнала лишь на следующий день, благодаря перепечатке одним из местных изданий фотографии и заметки из немецких СМИ, - пишет издание Deutsche Welle.

Вероятно, украинская власть решила, что если она ловко будет пресекать на корню все попытки высказать свое мнение, причем  даже членами Европейского парламента, никто ничего не узнает, а весь мир увидит как все в нашей стране гладко и стабильно, и какое замечательное правительство и справедливый президент Виктор Янукович.

Но это просто смешно и примитивно, он постоянно наступает на одни и те же грабли.  И все его, как ему  самому кажется 
«хитроумные политические ходы», срабатывают только против него самого. Ведь шило в пустом мешке совершенно нельзя утаить, тем более, что оно там не одно.