Дело одесского мажора, устроившего кровавое ДТП в Одессе, передано на экспертизу киевлянам

Окончательный вердикт по делу 19-летнего Феликса Петросяна, который 12 января текущего года, управляя джипом в нетрезвом состоянии, стал виновником крупного ДТП с летальным исходом водителя автомобиля Daewoo Lanos, будет вынесен через 4 месяца киевскими экспертами-криминалистами.

Как сообщила в ходе пресс-конференции первый заместитель начальника следственного управления ГУ МВД в Одесской области Орыся Гнатив, срок экспертизы в таких случаях обычно составляет полгода, но при наличии заключений специалистов из Одессы и Харькова киевляне решили сократить время процедуры до 4 месяцев.

При этом мнения одесских и харьковских экспертов оказались диаметрально противоположными, и последние настаивают на невиновности подследственного. Именно заключение харьковской экспертизы стало поводом для очередной попытки закрыть уголовное дело против сына заместителя городского головы Одессы, на счету которого труп 26-летнего одессита, увечья различной степени тяжести трех других горожан и 11 исковерканных машин.

«Представители той инстанции, мнение которых является ошибочным, будут привлечены к уголовной ответственности», – отметила Орыся Гнатив.

По ее словам, киевская экспертиза станет шестнадцатой по счету и, вероятно, поставит точку в деле одесского мажора.

«На данный момент фактом является то, что Феликс Петросян находился в состоянии алкогольного опьянения в момент ДТП и его автомобиль, а также автомобиль погибшего, были технически исправны», – отметила Орыся Гнатив.

Однако степень алкогольного опьянения подследственного экспертам установить не удалось. В настоящее время Феликс Петросян находится в Одессе под подпиской о невыезде и продолжает обучение в Одесской национальной юридической академии на третьем курсе.

Авария с участием 19-летнего Феликса Петросяна произошла ночью 12 января в Одессе на улице Академика Вильямса в районе клуба «Плазма». Находясь за рулем Toyota Prado в нетрезвом состоянии, сын одесского чиновника не справился с управлением и налетел на двигающийся впереди автомобиль Daewoo Lanos. Водитель автомобиля погиб на месте, его пассажирка, а также водитель находящегося поблизости автомобиля и прохожая получили телесные повреждения различной степени тяжести. Авария спровоцировала цепочку последующих столкновений, в результате которых в общей сложности пострадало 11 автомобилей.

Чиновники и правоохранители в Одессе неоднократно пытались замять дело одесского мажора, заявляя об отсутствии состава преступления, до тех пор, пока министр внутренних дел Украины Юрий Луценко не заявил, что берет его под личный контроль.

Он также опроверг распространенную СМИ информацию, что дело все же закрыто, а следователь отстранен от исполнения своих обязанностей.

В настоящее время Одесская областная прокуратура дала свое согласие на проведение окончательной, 16 по счету экспертизы, которая состоится в Киеве