Четверо неизвестных в масках избили битами депутата облсовета

В Берегово неизвестные в масках битами избили депутата Закарпатского облсовета в ночь на 6 июня, сообщает областная прокуратура.

По данным ведомства, около 1:30 ночи в Береговскую милицию позвонили врачи Береговского ЦРБ и сообщили, что к ним попал мужчина, которого избили возле магазина Прима. Как выяснили правоохранители, пострадавшим оказался Чаба Пейтер, 1966 г.р., депутат Закарпатского областного совета 5-го и 6-го созывов, член партии UMDSZ (Демократическая партия венгров Украины), житель Берегово.

Депутат возвращался домой с женой на своей машине, но остановился возле магазина из-за повреждения заднего колеса. В это же время подъехал темный автомобиль Audi, из которого вышло четверо мужчин в масках и стали избивать его деревянными битами. Один из нападавших также ударил жену чиновника.

В результате нападения, Чаба Пейтер был доставлен в Береговскую ЦРБ для обследования, но от госпитализации он отказался. Чтобы выявить и задержать преступников милицией введен в действие оперативный план Перехват.

Чаба Пейтер - председатель совета директоров группы предприятий: ООО Фрут Мастер Фудс, Бульвар, Котнар-М.

Напомним, в июле прошлого года в Виннице избили главу независимого профсоюза.