Азаров высказал Близнюку и Колобову,что подписать документ - не означает выполнение работы

На 1 июня для участия программе доступного жилья зарегистрировались пять тысяч сто граждан. Об этом, открывая заседание правительства, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Азаров проверит выполнение своих поручений

"К реализации в рамках программы определены 68 жилых объектов, в которых три тысячи триста одиннадцать квартир... То есть, условия созданы, и объем работы для начала достаточно значительный. Но темпы заключения кредитных соглашений не устраивают", - сказал премьер.

Он обратил внимание министра регионального развития, с и жилищно-коммунального хозяйства Анатоли Близнюка и министра финансов Юрия Колобова, что подписать бумаги и передать их исполнителям - это не завершение их работы и ответственности.

Азаров не понимает критики от оппозиции.

"Процесс надо ежедневно жестко контролировать. Потому что это новое и сложное дело. А "на кону" - поддержание темпов жилищного строительства. И, что важнее - доверие людей. Я требую ежедневного мониторинга выполнения программы доступного кредитования и ежедневных практических результатов. Сегодня мы заслушаем информацию о состоянии дел в этой сфере", - подчеркнул Азаров.