Азаров собирается бежать в Австрию

Жителям Украины следует ожидать резкого обвала курса гривны после парламентских выборов, который сейчас пока что искусственно удерживается властями.
Об этом заявил украинский экономист Олег Соскин.
«Уже в октябре-ноябре нам стоит ожидать объявления дефолта. Тогда будут самые большие выплаты Украины перед МВФ, надо будет вернуть больше 28 млрд гривен. Их надо будет где-то взять, это будет иметь огромное давление на гривну. При этом не будет денег для закупки российского газа на зиму, а своего газа в хранилищах нет. Поэтому Азаров* уже навострил лыжи за границу. У него есть возможность через сына уехать в Австрию. Такая же возможность и у Тигипко, который имеет недвижимость в других странах. Поэтому все они будут покидать тонущий корабль Украина», - сказал он.

Не менее пессимистический прогноз озвучивает парламентарий Ксения Ляпина.

«Украинские эксперты предупреждали о том, что риск дефолта есть. Власть это отрицает по политическим причинам. Но не зрит в корень. А риск большой: удерживается курс гривны, усиливается инфляция, давление налоговое намного больше, чем реальная экономика, увеличиваются социальные выплаты перед выборами, банки не осуществляют реального кредитования. Поэтому риски дефолта на самом деле велики для Украины. Не исключено, что именно осенью после выборов курс доллара прыгнет в два раза, а это повлечет за собой дефолт», - сказала Ляпина.

Источник: http://www.jurist-arbitr.ru/main/