Азаров признаёт ошибки

Глава украинского правительства Николай Азаров признал, что Кабмин иногда допускает ошибки в проведении реформ. При этом он уверен, что "ни одно большое дело без ошибок не делается".

"Это чрезвычайно сложный процесс. Он идет негладко, неоднозначно. Кому-то кажется, что это медленно, кому-то кажется, что очень быстро, кому-то кажется, они приносят вред. Но я вам так скажу: если бы реформ не было, то социально-экономическая ситуация в стране была бы намного хуже", - сказал Азаров на встрече с главами общественных советов при центральных и местных органах исполнительной власти.

За время работы правительства и проводимых им реформ, считает премьер, удалось не только восстановить финансово-экономическую стабильность, но и в тяжелых условиях развивать экономику.

"Иногда делаем ошибки в процессе проведения реформ – за это нас тоже критикуют. Ни одно большое дело без ошибок не делается. Легче всего остановиться и сказать: я боюсь ошибиться. Ну, боишься ошибиться – уходи из власти. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Это народная мудрость, но хотелось бы, чтобы ошибок было меньше", - подчеркнул глава правительства.

Напомним, ранее Николай Азаров в интервью Reuters заявил, что украинский народ не поддерживает бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко, и никаких протестов против решения суда в ее деле нет.