Азаров пил пиво на рабочем месте и может быть за это наказан

Премьер-министр Николай Азаров нарушил закон, когда выпил пива со шведским фанатом Олой Сйостедом  в государственном учреждении.

Об этом заявил заместитель Председателя Верховной Рады Николай Томенко, передаёт Украинская правда

По его мнению Азаров пропагандирует употребление алкоголя, что есть недопустимо.

"Но еще более позорно и недопустимо, когда вопреки закону и принципам защиты нравственности руководители страны начинают пропагандировать употребление алкогольных напитков, тем более в рабочее время и тем более в помещении органа государственной власти ", - заявил Томенко.

 

Вице-спикер подчеркнул, что история с так называемым распитием пива в доме Правительства Азаровым четко подпадает под действие закона, которым ограничивается потребление и продаж пива и слабоалкогольных напитков.

Томенко напомнил, что согласно закону "запрещается потребление пива (кроме безалкогольного), алкогольных и слабоалкогольных напитков: в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждений".

Он также отметил, что Кодекс об административных правонарушениях предусматривает предупреждение или наложение штрафа за распитие пива в запрещенных законом местах, а также наложение штрафа за распитие пива на рабочем месте.

Учитывая это, Томенко обратился к Начальнику Главного управления МВД в Киеве

с просьбой принять меры для наложения административного взыскания на Азарова.