Азаров недоволен невыполнением задачи

Премьер-министр упрекнул Минагрополитику за неудовлетворительное привлечение аграриев к программе сохранения поголовья КРС.

"Минагрополитика не выполнила поставленную правительством задачу, чтобы люди из каждого региона страны смогли присоединиться к программе сохранения и наращивания поголовья крупного рогатого скота (КРС) и получить средства за выращивание молодняка", - заявил Николай Азаров на заседании правительства 27 июня.

По его данным, в рамках программы от крестьян Винницкой, Донецкой, Запорожской, Одесской, Тернопольской, Харьковской и Черкасской областей не поступило заявок для получения господдержки. "Это свидетельствует, что министерство, областные администрации указанных регионов не организовали эту работу - вовремя не проинформировали граждан об их праве, сроки и порядок получения такой дотации, и не обеспечили на должном уровне работу по оформлению заявок на получение дотаций", - считает Азаров.

Он также напомнил, что выплата дотаций на сохранность молодняка? КРС продолжается. Для этого необходимо подать заявки в сельские и поселковые советы для получения дотаций.

"Что же касается ответственных работников Минагрополитики, если в кратчайшие сроки ситуация не будет исправлена, и если хоть на йоту будет сорвана государственная программа возрождения отечественного животноводства - будем делать жесткие выводы", - пригрозил премьер.