Арест полицейских в Евпатории

Сотрудники службы собственной безопасности МВД по Республике Крым при взаимодействии с УФСБ России по Республике Крым задержали пятерых сотрудников полиции при получении ими взятки.

Главным следственным управлением Следственного комитета России по Республике Крым по данному факту возбуждено уголовное дело.

Прокуратурой Автономной республики Крым открыто уголовное производство по факту самовольной откупорки гендиректором НПАО «Массандра Яниной Павленко одной из 5 бутылок 240-летнего Херес-де-ла-Фронтера из коллекции предприятия.

Сотрудники полиции получили денежные средства в сумме 210 тысяч рублей за оказание содействия в осуществлении незаконной предпринимательской деятельности, на территории одного из курортных городов республики.

Сотрудники полиции задержаны в порядке ст.91 УПК РФ.

По данному факту проводится служебная проверка, по результатам которой сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям.

Данные лица понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, а их непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности за упущения в работе с личным составом.Ранее сообщалось, что задержание произошло утром 18 сентября сотрудниками ФСБ из главного следственного управления Москвы. 20 сентября, в воскресенье, Киевский районный суд Симферополя рассмотрел представление прокуратуры Крыма об избрании меры пресечения в отношении оборотней в погонах и вынес постановление об аресте всех задержанных сроком на 2 месяца. Подследственные этапированы в симферопольское СИЗО.

Евпаторийским полицейским инкриминируется взяточничество за крышевание валютчиков и притонов, занимающихся проституцией.