На полуострове иностранцев грабят, бьют и обирают до нитки

В Симферополе задержан преступник, ограбивший итальянского журналиста. В течение года подозреваемый в нападении на иностранца скрывался в Москве.

Как пишет «Первая крымская», ограбление 40-летнего итальянского журналиста произошло прошлым летом. Гость с Апеннинского полуострова прогуливался поздним вечером по Симферополю. В центре города ему повстречались трое молодых симферопольцев. Троица была уже навеселе, но собиралась в центре города еще выпить пива. В это время итальянец попытался завести с компанией разговор об особенностях общественно-политического развития Украины. Однако трио явно не было расположено к столь интеллектуальному общению и поначалу хотело просто отмахнуться от иностранца. Но затем симферопольцев привлекли мобильные телефоны, висевшие у зарубежного гостя на шейных шнурках. Когда итальянец попытался заговорить с ними вновь, один из троицы, по кличке Бебик, резко ударил его в лицо. Упавший иностранец получил еще несколько ударов и остался без двух мобильников и сумочки с документами. Придя в себя, пострадавший отправился в милицию.

Двух приятелей правоохранители задержали достаточно оперативно. У одного из них дома был обнаружен паспорт иностранца. Однако инициатор и фактический исполнитель преступления Бебик, продав украденные мобильники, сбежал из Крыма в Москву.

Почти год он не показывался в Симферополе, но, вернувшись примерно месяц назад, поначалу соблюдал строжайшую конспирацию. А затем, видимо, решив, что о нем забыли, стал выходить из подполья и пить на свежем воздухе пиво. За этим мирным занятием его и задержали оперативники городского управления милиции. Под тяжестью улик он сознался в прошлогоднем грабеже и избиении итальянца.

«Вообще, гражданам других государств частенько приходится в Крыму несладко, – пишет газета. – И особенно почему-то людям творческих профессий, приехавшим возрождать у нас цивилизацию».

В недавнем прошлом был случай, когда некая малоизвестная, но состоятельная французская писательница решила надолго поселиться в Крыму с творческими целями. Она задумала даже построить здесь собственный дом. И конечно, доверила строительство мошенникам. Ушлые подрядчики «кинули» ее на несколько десятков тысяч евро. В итоге дома француженка так и не дождалась, все строительство ограничилось ямой под фундамент.

Неудачной оказалась на крымских просторах и миссионерская деятельность, которой собирался заняться почтенный канадский проповедник. Из его временного жилища в окрестностях Симферополя воры вынесли видеоаппаратуру и приличную сумму денег.

А некий турецкий профессор, преподававший в одном из крымских вузов, снял за крупную сумму в Симферополе квартиру, которая оказалась сданной еще нескольким людям. В борьбе за жилплощадь турку пришлось пережить немало тяжелых для его нервной системы дней. К тому же у турецкого ученого похитили ноутбук и весомое количество американских долларов.

Но пожалуй, самые большие злоключения выпали на долю 70-летнего американского архитектора, решившего построить на ЮБК католический собор. Наши мошенники обобрали его до нитки, обвинили в изнасиловании и превратили в бомжа. В итоге бедный архитектор категорически передумал что-либо строить здесь, заботясь лишь о том, как вернуться на родину.