"Подводные камни» нового Трудового кодекса

"Подводные камни» нового Трудового кодекса

Очередной проект КзоТа попадает на рассмотрение парламентариев не впервые, однако, данный экземпляр, по мнению большинства экспертов, представляет прямую угрозу для всего работающего населения Украины. Нынешняя власть и некоторые профсоюзные организации, которые вступили в предательский сговор, делают все возможное, чтобы население об этой угрозе ничего не знало. Их же примеру следуют средства массовой информации, чьими прямыми обязанностями является своевременное  информирование граждан обо всех актуальных событиях. А между прочим, Международная организация труда уже вовсю пытается не допустить утверждения данного законопроекта.

Основной угрозой нового КЗоТ является попытка легализации нестандартных форм занятости, которые не декларированы трудовым законодательством. Эти формы, скорее, относятся к гражданскому законодательству, а это  обстоятельство   в свою очередь, не предполагает ни больничного, ни права на отпуск, ни декрета с сохранением рабочего места, ни соответствующих выплат. Поскольку данная категория работников не делает отчислений в соцстрах и пенсионный фонд, они не могут рассчитывать на зачисление стажа и  выслугу лет для прибавки к пенсии. Работник, работающий на условиях гражданского права, может быть уволен на усмотрение работодателя без последующего объяснения причин. Более того, эти работники вынуждены выполнять ту работу, которая не соответствует ни их компетенции, ни должностным инструкциям. Например, заставив инженера или механика убрать помещение или сделать ремонт, работодатель навряд ли позаботиться о технике безопасности или обеспечит его соответствующими средствами защиты , формой.  

Также придется забыть о гарантированном праве на обед, четкий распорядок рабочего времени, о вредности производства с соответствующей компенсацией. Все это, согласно новому проекту Трудового кодекса, остается на усмотрение работодателя.

Поскольку с работником не заключается ни трудовой, ни коллективный договоры, а полномочия профсоюзов существенно сокращены, процесс управления на предприятии будет осуществляться исключительно на основании приказов руководства, а его интересы нередко полностью расходятся с интересами трудового коллектива.  Новый КЗоТ устанавливает, что о штрафах за опоздания или прогулы, о своем увольнении, изменении рабочего графика и о других «нововведениях» работодателя работники будут узнавать задним числом. Массовые увольнения, перевод на нестандартные формы занятости, понижение заработной платы — все это станет реалиями для трудоустроенного населения Украины, если на очередном рассмотрении в парламенте утвердят новый проект Трудового кодекса. Естественно, ни о каких выходных пособиях и компенсациях, заблаговременных оповещениях или совещаниях с трудовым коллективом по тому или иному вопросу  в данной ситуации не может быть и речи.

Более того, новый КЗоТ лишает рабочих права проводить забастовки, так как этот инструмент является наиболее действенным в борьбе за права трудящихся. Однако, постоянное видеонаблюдение за своими сотрудникам теперь может стать нормой. Работодатели очень долго ждут того момента, когда смонтированное видео можно будет использовать в судах против сотрудников. 
Основным парадоксом проекта Трудового кодекса является отсутствие целого ряда правовых процедур, которые, по мнению многих экспертов, прописаны либо слишком размыто, либо двусмысленно. Из этого следует, что недобросовестные работодатели могут трактовать положения КЗоТ так, как им это будет удобно. То, что раньше было гарантией (больничные, безопасность труда, страхование, компенсации и т. д.) сегодня станет привилегией лишь для очень узкого круга сотрудников.

Проект нового Трудового кодекса является антирабочим документом, авторы которого пытаются на законодательном уровне легализировать не только слишком тяжелые, но и незаконные условия труда. На ум сразу приходят шахты- «копанки» , в которых ежегодно гибнут десятки человек, вынужденных адским трудом зарабатывать себе на хлеб. Реалиями для Украины может стать труд несовершеннолетних подростков, степень эксплуатации которых в рамках закона будет переходить все допустимые границы.
Основными особенностями данного проекта закона является ограничение прав профсоюзов и расширение прав работодателей. Работодатель теперь вообще не обязан советоваться с трудовым коллективом по какому-либо поводу. Все вопросы он может решать самостоятельно, а своих сотрудников лишь оповещать о своем решении.

С таким Трудовым кодексом, уверены эксперты, никакое крепостное право не нужно, ведь возникает полное ощущение того, что попадаешь в середину 19 века, где каждый барин сам в своем поместье решал, кому подписать «вольную», а кого наказать розгами.