Вход

А если не будут принимать - отключим газ!

А если не будут принимать - отключим газ!

А если не будут принимать - отключим газ!

 Перспективы принятия нового правового регулирования лотерей в Украине

 В отличие от Советского Союза, Где организация и проведение лотерей была государственной монополией и составляла определенную часть бюджета, а собственно лотерейные билеты массово распространялись среди населения, в Украине все еще остается окончательно не определенной ни социальная позиция государства по этому вопросу, ни правовое регулирование лотерейной деятельности.

 Именно поэтому в нашем обществе довольно часто некоторые политики манипулируют указанным вопросом, то призывая к внедрению государственной монополии на лотерейную деятельность в Украине, то вообще выступая за запрет такой деятельности. При этом, до сих пор не было сделано никаких конкретных шагов, направленных на внедрение современного правового регулирования, которое бы отвечало интересам государства и общества, а также разработку экономических и социальных программ по привлечению средств, полученных от проведения лотерей, и платы за лицензию, До введения моратория на лотерейную деятельность составляла «копейки» по сравнению с тем же игорным бизнесом.

РЕАЛИИ СОВРЕМЕННОГО ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

 Уже более года в Украине запрещен игорный бизнес и участие в азартных играх. Однако организация и проведение лотерей под этот запрет не попали, как и ряд других видов деятельности, не были отнесены к азартным играм по закону о запрете игорного бизнеса. Одновременно в Украине нет специального закона, посвященного регулированию лотерей, поэтому отдельные аспекты правоотношений в этой сфере регламентировано рядом законов и подзаконных нормативно-правовых актов.

 Во лотереей законодательство Украины понимает хозяйственную операцию, которая предусматривает продажу игрока права на участие в розыгрыше приза по случайной вероятностью за или в обмен на другие ценности, а также бесплатное получение такого приза в собственность, в случае признания такого игрока победителем.

 Хотя государственная монополия на выпуск и проведение лотерей прямо и не закреплена, в Украине действуют исключительно государственные лотереи, которые делятся на следующие виды:

 1. государственные лотереи бинго;
2. государственные лотерее тото.
3. государственные мгновенные лотереи;
4. государственные разрядные лотереи;
5. государственные числовые лотереи.

 Необходимо отметить, что государственными считаются лотереи, которые предусматривают наличие призового фонда в размерах не менее 50% от суммы полученных доходов, а также отчислений в Государственный бюджет Украины в размере не менее 25% от доходов, остающихся после отчислений в призовой фонд. При этом, налог на прибыль не взимается с суммы превышения доходов над расходами, связанными с выпуском и проведением лотерей, а выигрыши в государственной денежной лотереи не подлежат налогообложению.

 В этой статье, пожалуй, не стоит сосредотачивать внимание и подробно останавливаться на вопросах лицензирования и патентования выпуску и проведению лотерей, Поскольку с 2005 года в Украине был введен мораторий на выдачу лицензий на осуществление хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей до принятия специального закона в этой сфере. Однако следует констатировать, что на данный момент лотерейный рынок Украины закрыт для «новичков», поскольку новые операторы просто лишены возможности получить лицензию. Решить эту ситуацию может либо отмене указанного моратория, или же принятие отдельного закона о регулировании лотерейной деятельности. Причем, последний сценарий является более вероятным.

 Кроме того, учитывая (а) сроки действия переоформленных лицензий в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 29 ноября 2000 № 1755 «О сроке действия лицензии на осуществление определенных видов хозяйственной деятельности, размеры и порядок зачисления платы за ее выдачу», составляющих 1912И (б) неоднозначность положений украинского законодательства о продлении действия лицензий на выпуск, необходимо отметить, что подходят к своему концу действующие лицензии лотерейных операторов, которым «повезло» закрепиться на рынке до принятия моратория. Очевидно, прекращать свою деятельность указанные операторы не собираются, а значит, необходимость продолжения лицензий на выпуск и проведение лотерей побуждает операторов, сейчас действуют на рынке лотерей в Украине, к лоббированию принятия закона о регулировании этой сферы деятельности. В определенной степени вышеупомянутый факт подтверждается и той активностью парламентариев, которая была продемонстрирована в последние два месяца, когда были рассмотрены сразу три законопроекта о регулировании лотерейной деятельности.

ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ

 Со времени запрета игорного бизнеса в Украине, Государственным комитетом Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства (далее - Госкомпредпринимательства) была проведена работа по подготовке проекта закона в сфере регулирования азартных игр. Согласно последней редакции Законопроекта об азартных играх лотерею был исключен из перечня видов деятельности, не считаются азартными играми, и предусмотрено, что особенности организации и проведения лотерейной деятельности определяться отдельным законом. На сегодня существует ряд законодательных инициатив и проектов подзаконных нормативно-правовых актов относительно лотерей.

 Так, Проектом Постановления № 5454 предложено принять задача общегосударственной экономической программы по развитию государственных лотерей и их социальной направленности, которыми предусмотрен ряд мероприятий, среди которых: (А) разработка такой программы с введением монополии государства на лотерейную деятельность; (б) проведение проверок субъектов хозяйствования в этой сфере; (в) утверждение норм об уголовной ответственности за нарушение законодательства в сфере игорного бизнеса, в частности, Законодательства о проведении лотерей и (г) обеспечение развития информационно-телекоммуникационной инфраструктуры в сфере лотерей. Всего усматривается, что принятие общегосударственной экономической и социальной программы по лотерейной деятельности является крайне необходимой для установления адекватного правового регулирования, однако, учитывая практику принятия таких программ и их дальнейшего внедрения, Более действенным будет закрепление такой программы непосредственно в соответствующем законе.

 Анализируя законодательные инициативы, следует отметить, что почти все существующие проекты предлагают ввести государственную монополию на производство лотерейной деятельности. В частности, Законопроектом № 5418 предусмотрено сохранение моратория на выдачу лицензий при условии введения государственной монополии в сфере лотерей, а средства, полученные от лотерей, будут зачисляться в Государственный бюджет Украины и будут использоваться исключительно на финансирование расходов социально характера.

 Законопроектом № 5417 предлагается закрепить в Украине государственную монополию на организацию, проведение лотерей и на любую лотерейную деятельность и запретить проведение в Украине любых других лотерей, кроме государственных, а также предусмотрено внесение изменений в части защиты прав потребителей в сфере лотерейной деятельности. Кроме этого, Законопроектом № 5417 в довольно общих чертах определены основные принципы государственной политики относительно организации и проведения лотерей, установлен порядок государственного регулирования лотерейной деятельности и ответственность субъектов хозяйствования за нарушение требований законодательства в этой сфере.

 Однако указанные законодательные инициативы были отклонены парламентариями на недавнем пленарном заседании Верховной Рады Украины и сняты с рассмотрения.

 Поэтому особое внимание следует уделить одной из последних законодательных инициатив, которая все еще остается на рассмотрении парламента - Законопроекта № 5417-1, который может претендовать на роль специального, базового закона по вопросам лотерей. Указанным законопроектом закрепляется государственная монополия на организацию и проведение лотерей, запрещается распространение в Украине лотерей, организованных за рубежом, в том числе реклама таких лотерей, устанавливаются общие ограничения рекламы лотерей и меры ответственности за нарушения в сфере лотерей. При этом, под государственной Законопроект № 5417-1 понимает лотерею, что (а) вводится для финансирования социальной сферы государства (финансирование олимпийского движения; капитального строительства спортивных сооружений, в том числе и к проведению финальной части ЕВРО 2012; лечения детей, больных раком ) в объеме 25% от доходов, Которые остаются после формирования призового фонда, (б) производится оператором лотерей и (в) имеет призовой фонд, который формируется путем отчисления не менее 50% и не более 80% от сумм доходов, полученных от принятия ставок. Данным законопроектом предусматривается создание лотерейной совета как совещательный орган с определенным объемом полномочий. Что касается вопроса защиты прав потребителей, то по Законопроектом № 5417-1, законодательство в этой сфере распространяется на лотереи в части, касающейся процесса принятия ставок и соблюдения срока выдачи призов победителям.

 Как видим, вышеупомянутый законопроект вобрал в себя общие черты законопроектов № 5418 и 5417 о введении полной монополии государства над лотереями, однако в отличие от них ввел экономическую программу и социальную направленность лотерей.

 В общем, практика государственной монополизации азартных игр и лотерей в частности, не является новой и успешно работает во многих странах мира. Это право государства является неотъемлемым, несмотря на возможный дискриминационных характер таких ограничений, что нашло свое подтверждение в недавно обнародованных выводах двух генеральных адвокатов при Суде ЕС по делам о государственных монополиях на игорный бизнес в Швеции и Австрии. Поэтому, не исключено, что такой путь может быть наиболее приемлемым и для Украины.

 Напоследок

 Новый состав Кабинета Министров Украины (КМУ) и ротации в руководстве Госкомпредпринимательства внесли свои изменения в ход событий. По заявлениям руководства Госкомпредпринимательства, сейчас ведется работа над новым законом, которым планируется совместно урегулировать как азартные игры, так и букмекерскую и лотерейную деятельность. Ожидается, что закон будет предусматривать только государственные лотереи в то время как прибыль от них будет направляться на социальные цели, в том числе на развитие спорта. Собственно таким критериям и отвечает указанный Законопроект № 5417-1. Остается лишь надеяться, что чиновники КМУ и Госкомпредпринимательства займут консолидированную позицию с парламентариями и совместно доработают и внесут на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект, который бы мировому опыту и национальным интересам в сфере организации и проведения лотерей. По прогнозам Госкомпредпринимательства, ждать принятия нового закона осталось не так долго, поскольку последний может быть принят уже в сентябре этого года. Ну что ж, как говорится, цыплят по осени считают.

Источник www.kisilandpartners.com