Вход

Дочь Клинтона собралась замуж, попутно поменяв веру исповедания

31 июля дочь бывшего американского президента Билла Клинтона и действующего госсекретаря США Хиллари Клинтон 30-летняя Челси выйдет замуж за иудея - 32-летнего банкира Марка Мезвински. По сообщениям американских СМИ, жених Челси был воспитан в иудаизме, последователи которого не одобряют межрелигиозные браки.

Между тем консервативный раввин Давид Уолп, который возглавляет Синайский храм в Лос-Анджелесе, сказал, что "будет в восторге, если Челси примет иудаизм", а наблюдательные журналисты приметили, что в сентябре прошлого года Челси вместе с женихом отпраздновала еврейский праздник Йом-Кипур в еврейской теологической семинарии Нью-Йорка.

Мать невесты в одном из интервью выразила радость от того, что многие барьеры, в том числе религиозные, ранее мешавшие людям соединять свои судьбы, в последнее время ломаются.

Сами "молодые" ситуацию со своим межрелигиозным браком никак не комментируют, предпочитая заниматься составлением списка гостей, которых набралось уже около 400, и выбором нарядов.

Челси и Марк знают друг друга с детства, однако их дружба переросла в более серьезное чувство лишь несколько лет назад. Родители Челси в свое время были воспитаны в протестантских семьях: экс-президент по вероисповеданию баптист, а его супруга - методистка