Вход

Чавес просит Колумбию о подавлении агрессии

Уго Чавес призвал колумбийских повстанцев «убедительно продемонстрировать», что они на самом деле хотят мира.

Выступая по радио и телевидению, президент Венесуэлы предложил экстремистам в качестве мирного жеста освободить всех заложников, которых они захватили.

«Эти повстанцы должны проявить желание мира убедительными действиями, такими, как, например, освобождение всех похищенных ими людей», - заявил Чавес, имея в виду Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК) и Армию национального освобождения (АНО) - крупнейшие колумбийские повстанческие группировки. Он отметил, что «сейчас отмечается новый момент в поисках мира, и у повстанцев нет будущего» на пути вооруженной борьбы.

«Мы обязаны смотреть в будущее с оптимизмом», так как Колумбия и Венесуэла - соседние страны, которые имеют общую историю, сказал венесуэльский лидер. При этом он выразил «большие надежды», что вскоре между двумя государствами «начнется восстановление того, с чем покончило (прошлое правительство Колумбии) во главе с Альваро Урибе - доверия». Чавес подчеркнул также, что двусторонние отношения должны строиться на взаимном уважении,  передает ИТАР-ТАСС.