Основания для смены руководства фирмы

Основания для смены руководства фирмы

Такой процесс, как смена генерального директора, происходит по самым различным причинам: некомпетентность руководителя, его личное желание, смерть и т.д. Важно провести все действия правильно и в соответствии с законом, от этого зависит дальнейшая судьба компании. Поскольку смена генерального директора осуществляется в определенном порядке, нужно знать основные его этапы. Первоначально проводится общее собрания участников, на котором принимается соответствующее решение и оформляется протокол. В течение трех дней после этого нужно уведомить налоговую инспекцию о произошедших изменениях.

Далее смена генерального директора требует подготовки пакета документов для регистрации изменений в налоговом органе. Это протокол общего собрания учредителей, паспортные данные нового руководителя, заявление установленной формы, заверенное нотариусом, свидетельство о регистрации и постановке на учет, устав с изменениями и дополнениями, выписка из реестра юридических лиц. Все документы, содержащие более одного листа, прошиваются, нумеруются и заверяются печатью. Готовый комплект направляется в налоговую инспекцию, смена генерального директора регистрируется в течение пяти дней, в ЕГРЮЛ вносятся соответствующие изменения, организации выдается свидетельство. Завершается процедура извещением банка о случившихся изменениях.

Таким образом, смена генерального директора – процесс сложный, трудоемкий. Наличие множества юридических нюансов является серьезным поводом для того, чтобы доверить его проведение профессионалам. Сегодня многие юридические компании оказывают квалифицированную помощь в оформлении и регистрации смены руководителя.

Процедура, сопряженная с передачей доли в уставном капитале организации, законом определена как смена участников. Она может быть проведена одним действием с участием нотариуса либо в несколько этапов. Существует несколько способов сменить учредителей. Во-первых, выход участника по заявлению, доля в этом случае передается обществу и в дальнейшем перераспределяется между другими членами либо продается третьим лицам. Во-вторых, ввод нового учредителя по заявлению, в уставной капитал вносится вклад в денежной или имущественной форме. В-третьих, передача части капитала другому лица по договору купли-продажи, заверенному у нотариуса. В-четвертых, продажа доли без участия нотариуса. В этом случае составляется договор в простой письменной форме, по которому доля переходит к одному из участников общества.

В любом случае смена участников осуществляется в определенном порядке. Ввод нового учредителя и выход старого выполняется на основании заявления. Оно составляется в простой форме и направляется генеральному директору. С момента подачи заявления участник считается вышедшим из состава организации. Если учредитель вступает в общество, он должен внести вклад в уставной капитал. При обоих вариантах регистрация происходи в один этап и занимает около семи дней.

Также смена участников может быть проведена через нотариуса, который заверяет договор купли-продажи доли. В некоторых ситуациях применения данного способа невозможно. Это бывает, когда компания не находится по юридическому адресу либо нет возможность собрать весь комплект документов для нотариального заверения. В этом случае смена участников может быть выполнена другим способом. Это будут регистрационные действия, не требующие участия нотариуса. То есть изменение состава учредителей происходит не в результате купли-продажи, а вследствие иных действий, установленных законом, и предполагает прохождение двух этапов. Сначала в состав учредителей вводится новый участник на основании заявления, а потом уже выполняется вывод старого члена общества.

Так как смена участников подразумевает оформление ряда документов, важно составить и заполнить их правильно, от этого зависит успешная регистрация изменений. Законом установлен перечень необходимых документов и требования к их оформлению. Если смена участников происходит посредством купли-продажи через нотариуса, большую часть документов готовит именно он.