Вход

Английский способ избавиться от жены

Офицер миграционной службы Великобритании был уволен после того, как выяснилось, что он внес собственную жену – уроженку Пакистана – в список подозреваемых в терроризме и потенциально опасных лиц.


   Мужчина настолько устал от своей «второй половинки», что, когда она отправилась навестить своих родственников в Пакистан, внес ее в список лиц, которым запрещен въезд в Великобританию. В результате, когда женщина приехала в аэропорт, чтобы лететь обратно, ей было отказано в вылете в Великобританию без объяснения причин. Она позвонила мужу, надеясь, что он поможет разобраться в ситуации, и он пообещал ей помочь. Однако в течение последних трех лет женщине пришлось оставаться в ­Пакистане.

  Источник в миграционной службе прокомментировал ситуацию следующим образом: «Многие, возможно, недолюбливают своих жен и мужей, но это совершенно новый уровень такого отношения». О том, что сотрудник миграционного ведомства внес свою супругу в базу данных опасных людей, его руководство узнало, когда проверялась его благонадежность в связи с повышением и переводом на должность, где он получил бы допуск к более секретной информации. Ознакомившись с документами, которые он когда-либо заполнял, начальники увидели, что он внес в электронную базу данных на потенциальных террористов собственную жену. Сотруднику пришлось признать свою вину, после чего он был уволен.
«Да, он потерял работу, но в какой-то степени он стал легендой среди сотрудников миграционной службы. О нем еще много лет будут рассказывать истории», – отмечают его бывшие сослуживцы.